INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL ́ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003

La scrivente Ditta Pennacchia Immobiliare, nella persona del legale rappresentante Sig. Giuseppe Bruni con sede legale in Via Antica Curia n.15, 03013 Ferentino (FR), tel. +39 0775.899795, "Titolare" del Trattamento dei dati personali, secondo quanto disposto dal D.lgs 196/2003, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l ́utilizzo dei dati personali. La informiamo, pertanto che i dati personali da Lei forniti alla Ditta Pennacchia Immobiliare inerenti, connessi e/o strumentali il Suo collocamento potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Finalità del trattamento.

I dati personali ed eventuali dati sensibili in possesso della Ditta Pennacchia Immobiliare verranno trattati unicamente per le finalità connesse alle reciproche obbligazioni derivante dalla selezione del personale aspirante ai posti di lavoro. In particolare i dati verranno trattati:

- per adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi o per eseguire compiti previsti da leggi, ovvero dalla normativa comunitaria, nonché in materia di tutela della salute, dell’ordine e della sicurezza pubblica;

- per l'identificazione del profilo più idoneo a soddisfare i requisiti richiesti dalla Ditta nell'ambito del collocamento

- per l'archiviazione e la conservazione dei profili giudicati favorevolmente ovvero per contattarLa nei tempi e nei modi che la Ditta giudicherà più opportuni.

- per confronti incrociati con altri profili di aspiranti e candidati ovvero per selezioni (senza elaborazione), tramite strumenti elettronici, di caratteristiche e requisiti ricercati quali ad esempio età, sesso, titolo di studio ecc.

Modalità e trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati avverrà con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Nel caso di dati sensibili, le garanzie di riservatezza applicate dalla Ditta Pennacchia Michela sono improntate alla massima cautela.

La informiamo, inoltre, che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate dall’art. 11 del D. Lgs 196/2003 che prevede, tra l ́altro, che i dati stessi siano:

- trattati in modo lecito e secondo correttezza;

- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;

- esatti e, se necessario, aggiornati;

- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Copie o originali di documenti contenenti dati personali dell’interessato possono essere consegnati al coniuge o a soggetti conviventi, a parenti ed affini, e/o dipendenti, e/o collaboratori dell’interessato.

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati.

La informiamo che i dati personali inerenti, connessi e/o strumentali al Suo rapporto, potranno essere

comunicati: all’Autorità di Pubblica Sicurezza, ad avvocati, a consulenti del lavoro, a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria, a soggetti ai quali la comunicazione dei Suoi dati risulti necessario o sia comunque funzionale alla gestione del rapporto. I Suoi dati non saranno comunque oggetto di diffusione.

I diritti dell’interessato.

In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003 che qui, per Sua maggiore comodità, riproduciamo integralmente:

Art. 7 D.Lgs 196/2003

- Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L ́interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l ́indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l ́ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5 comma 2. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. l ́interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L ́interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Conseguenze di un mancato o parziale conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati da Lei fornito è facoltativo e pertanto si informa che il mancato conferimento o il conferimento anche solo parziale dei suddetti dati può comportare l’oggettiva impossibilità per questa Società di osservare gli obblighi di legge e/o di contratto connessi allo svolgimento del rapporto.

Durata del trattamento.

Informiamo che i dati forniti saranno trattati per la durata corrispondente allo svolgimento del Suo rapporto di lavoro ovvero conservati per fini esclusivamente personali e non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione; Responsabile del trattamento.

Informiamo che il responsabile del trattamento è Il sig. Giuseppe Bruni, che potrà essere contattato presso il suindicato indirizzo della sede della Ditta Pennacchia Immobiliare o all'indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.